INSOS-TG- Zusammen sind wir....

Arbeits/Fach/ERFA-Gruppen

Grundsätzliche Überlegungen zu den bestehenden Austausch-Gruppen

Im Kanton Thurgau gibt es seit vielen Jahren verschiedene Arbeits-, Fach-, und ERFA-Gruppen im Bereich der Behindertenarbeit, welche sich weitgehend selber organisierten und eher einen informellen Austauschcharakter haben. Im Zuge des NFA wurde der TIB in INSOS TG übergeführt. INSOS TG und auch einige der bestehenden Austausch-Gruppen im Kanton Thurgau, mussten und müssen sich neu organisieren und definieren. Damit keine unnötigen Parallelorganisationen entstehen nimmt der Vorstand INSOS-TG folgende Position ein:

1. Art, Ziel, Ansprechpartner  und Teilnehmerfeld der verschiedenen Gruppen sollten im Kanton (INSOS-TG) bekannt sein.
  2. INSOS TG stellt seine Homepage für eine entsprechende Übersicht zur Verfügung.
  3. Es wird zwischen Arbeits-, Fach- und ERFA-Gruppen unterschieden.
  4. ERFA-Gruppen gründen und organisieren sich selbst (siehe Beschreibung).
  5. Arbeitsgruppen werden durch den Vorstand-INSOS-TG eingesetzt (siehe Beschreibung)
  6. Fachgruppen können durch den Vorstand INSOS-TG gegründet oder durch Antrag an den Vorstand INSOS-TG, von Mitgliedern gegründet werden (siehe Beschreibung).

Mitglieder können mit dem Antrag für INSOS-Gruppe eine entsprechende Auflistung auf der Homepage beantragen oder eine neue Austausch-Gruppe beantragen. Anbei finden Sie die Merkmale der drei Austauschgruppengefässe in der Übersicht.

Bitte kontaktieren Sie uns